Berbagi Resep Perkedel Kentang

Pagi ini istri memulai aktivitasnya sejak jam 01.30an pagi, yups bukannya tanpa alasan, mengingat pagi ini beliau akan mencoba berwirausaha, dengan menjual perkedel kentang yang biasa dibuat dirumah, untuk sajian menu makan keluarga.

Kenapa perkedel kentang ?, sebetulnya bukan hanya perkedel kentang saja menu makanan rumahan yang bisa di upayakan untuk di jual sembari belajar berwirausaha, hanya saja untuk saat ini sang istri tercinta memang lagi demen-demennya menyajikan menu sederhana ini untuk lauk dan cemilan kami keluarga.

Bagaimana dengan pemasarannya ?, berkenaan dengan pemasaran sih alhamdulillah bukan hal yang sulit, mengingat ada sales susu kedelai kami yang biasa menjajakkan beragam makanan, tak terkecuali gorengan, roti dan beragam makanan ringan lainnya. Nah, karena itu, di pagi ini saya ingin berbagi resep cara membuat perkedel kentang yang mudah-mudahan dapat bermanfaat, baik untuk keluarga maupun sebagai panduan belajar berwirausaha kecil-kecilan.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu :

  • 250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
  • 50 gram daging giling
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  • Haluskan kentang, kemudian tambahkan bumbu halus, seledri, bawang merah goreng, dan daging giling (jika ada), kemudian lanjutkan aduk hingga rata kembali.
  • Ambil sedikit demi sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau sesuai keinginan.
  • Celup ke telur, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, dan jadi...perkedel sudah siap di sajikan !  



Tidak ada komentar

Posting Komentar

Beranda